FUFUFU
<<前
次>>
パウンドケーキ材料メモ
2011-10-28
パウンドケーキは同じ重さの材料で焼くけど、それだと甘すぎるので分量を変えて作っている。
2本分の分量。
・バター180g(パウンドケーキなら雪印の有塩でも大丈夫)
・グラニュー糖140g
・卵4個
・小麦粉200g
・アーモンドプードル(アーモンドの粉)大匙2(なくてもいい)
量りはデジタルスケールで2kgまで計れて、ボールを乗せてから0表示にして中身をはかれるタイプが便利。
フルイはザルでも出来るが、ボールからはみ出る。
[食べ物]
コメント(全0件)
セ
コメントをする
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
セ
記事を書く
powered by ASAHIネット
セコメントをする